Архив статей

Подсолнечное масло прямого отжима

podsolnechnoe_maslo_pryamogo_otzhimaМасло растительного происхождения ценится на всей территории планеты. Его получают из различных семян и плодов растений. Однако самым распространенным видом данного продукта является масло подсолнечное. На сегодняшний день существует несколько способов его получения, но получить настоящий, ценный продукт можно лишь одним из них – прямым отжимом.

Подсолнечное масло первого отжима имеет насыщенный желтый цвет. Такое масло мы привыкли видеть на рынках, где колхозники продают свои домашние продукты. Оно получается методом холодного прессования очищенных зерен подсолнечника в течение 30 секунд. Благодаря этому удается избежать термического распада или окисления его составляющих, сохранив максимум пользы.
Сегодня купить масло подсолнечника первого отжима можно и в магазине, но нужно обращать внимание на этикетку. В ней должно быть указано, что масло нерафинированное и получено без применения химических составляющих. Только такое масло можно считать полезным для здоровья.
За счет соблюдения технологии производства, такое масло подсолнечное обладает более ярким ароматом и насыщенным вкусом, нежели полученное иными способами. В нем сохраняется множество полезных веществ, среди которых:

  • витамин Е – природный антиоксидант, позволяющий замедлить процессы старения;
  • жирные кислоты (пальмитиновая, стеариновая, олеиновая, миристиновая, арихиновая, линолевая) – важные составляющие, которые способствуют выводу холестерина из организма, повышению эластичности сосудов, являются профилактикой
  • атеросклероза, инфаркта и прочих заболеваний;
  • фосфолипиды — важные составляющие жирового обмена, которые имеют антисклеротические свойства;
  • линолевая кислота – улучшает защитные силы организма и работу иммунной системы организма человека.

Эти вещества насыщают организм энергией, оказывают благотворное состояние на умственную работу и работу организма в целом, улучшают состояние кожи. Именно поэтому специалисты утверждают о пользе масла и необходимости введения его как обязательной составляющей рациона питания. Пользу растительного масла для человеческого организма переоценить очень трудно, ведь регулярное его употребление позволяет снизить риск возникновения злокачественных опухолей и онкологии в несколько раз.
Масло подсолнечное также важно людям, которые страдают от заболеваний сердечно-сосудистой и пищеварительной системы. Оно также ускоряет углеродный и белковый обмен, что оказывает положительное влияние на эндокринную систему. Помимо пищи масло подсолнечника широко применимо в медицине, косметологии, ароматерапии и фармакологии. Для таких целей множество предпринимателей закупают масло подсолнечное оптом.

Сейчас достаточно часто люди подают объявления, где пишут «продам подсолнечное масло». Если Вы хотите приобрести этот продукт, следует узнать у поставщика, каким методом оно было получено, и каково качество начальной продукции. Настоящее масло, т.е. полученное методом прямого отжима требует для своего производства исключительно натуральное сырье. Подсолнух должен быть выращен без применения пестицидов и каких-либо химических веществ. Поэтому при малой урожайности нормального сырья, цена на масло подсолнечное естественно возрастает.

Подсолнечное масло высокого качества легко отличить по вкусу, оно не должно содержать посторонних привкусов или горчить. В процессе производства не применяется никаких способов очистки, поэтому при хранении в таком масле может наблюдаться незначительный осадок на дне тары. Хранить масло нужно в темном месте, так как натуральный продукт не признает прямых солнечных лучей. Особенно если речь идет о закупке оптом подсолнечного масла.

К сожалению, в последнее время купить масло подсолнечника первого отжима в магазине можно крайне редко. Производители стремятся получить максимум прибыли, поэтому используют множество способов обработки натурального масла для увеличения его объема. Поэтому цена на подсолнечное масло вполне доступна, вот только его качество оставляет желать лучшего. Если Вы желаете употреблять для своего производства или рациона только натуральное масло, то ищите предложения «продам подсолнечное масло первого отжима» или приобретайте в магазине нерафинированное масло в бутылках.